sexta-feira, 13 de maio de 2011

Equilibrando o pH através da alimentação

O pH do sangue pode ser ajustado com uma alimentação correta,
com 60% de alimentos alcalinizantes.
Um resumo da classificação dos alimentos,
conforme a alteração que eles causam no pH do sangue:

1- Muito alcalino:
aspargo, cebola, sucos de vegetais, salsa, espinafre cru, brócolis, alho, capim de cevada, limão, melancia, lima, grapefruit, manga, mamão, chás de ervas, água com limão, estévia, azeite

2- Alcalino:
quiabo, abóbora, feijão verde (favas), beterraba, salsão, alface,abobrinha, batata doce, tâmara, figo, melão, uva, mamão, kiwi,  amoras, maçã, pêra, uva passa, leite materno, amêndoas, óleo de linhaça comestível, chá verde
3- Levemente alcalino:
cenoura, tomate, milho verde, cogumelo, repolho, ervilha, couve-flor, nabo, casca de batata, azeitona, laranja, banana, cereja, abacaxi, pêssego, abacate, amaranto, milheto, lentilha, milho doce, quinoa, queijo e leite de soja, queijo e leite de cabra, ricota, castanha portuguesa, castanha do Pará, avelã, côco, óleo de canola,
mel in natura
4- Pouco ácido:
espinafre cozido, alguns tipos de feijões (azuki), ameixa, suco de fruta processado, pão de centeio, trigo germinado, pão de trigo, arroz integral, fígado, ostras, peixes, ovo, manteiga, iogurte, queijo fresco, creme de leite, sementes de abóbora, gergelim
e de girassol, óleo de milho, óleo de girassol, margarina, toucinho, chá, cacau,
mel processado
5- Ácido:
batata (sem casca), feijões (vários tipos), fruta enlatada, arroz branco, milho, trigo sarraceno, aveia, centeio, peru, galinha, carneiro, leite cru, noz pecan, castanha de caju, pistache, café, vinho, açúcar branco, açúcar mascavo, melaços, geléias, maionese, mostarda, vinagre
6- Muito ácido:
ameixa seca, suco de fruta adoçado, trigo, pão branco, massas assadas, biscoitos,
massas (espaguete, macarrão, pizza, etc.), carne de vaca, carne de porco, mariscos, queijo, leite homogeneizado, sorvete, pudim, amendoim, noz de natal, cerveja, bebidas alcoólicas, refrigerantes, adoçante artificial, chocolate

A desintoxicação aconselhada para o caso de acidose
é consumo de sucos de frutas e vegetais frescos,
principalmente o limão, um fruta aparentemente ácida,
porém o maior alcalinizante do sangue humano,
pois o que é medido é não o pH do alimento, mas sim seu efeito sobre o sangue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário